Tartelettes citron noir timut
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Crédits : Pierre Monetta

Une tartelette impressionnante visuellement par sa coque couleur charbon végétal, un dessert à déguster durant vos meilleurs repas !

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Ingrédients (10 personnes)

Fonds de tartelettes
Marmelade de citron jaune
Pâte de citron jaune
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Fonds de tartelettes

La veille, réalisez les fonds de pâte sucrée comme indiqué ici et laissez croûter 1 journée au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache montée citron noir-timut

Toujours la veille, mettez à tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 20 min. Faites chauffer le lait avec la moitié de la crème, le poivre Timut mixé, le citron noir et la peau des citrons jaunes. Ajoutez la gélatine égouttée. Versez progressivement sur le chocolat haché en émulsionnant. Ajoutez l’autre moitié de crème. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrassez dans un bac hermétique et filmez au contact, puis laissez reposer 12 h au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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