Ingrédients
- 3 citrons non traités
- 1,2 kg de sirop simple
- 65 g de jus de citron
- 125 g de beurre froid coupé en cubes
Préparation
Lavez les citrons et taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Enlevez bien tous les pépins. Déposez les tranches de citron dans une casserole et couvrez avec 500 g de sirop simple. Faites cuire à feu doux pendant 15 min, égouttez puis renouvelez l’opération avec 500 g de sirop.
Déposez les tranches de citron blanchies deux fois dans la cuve d’un blender avec le jus de citron et le sirop restant et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Ajoutez le beurre tout en mixant. Passez au chinois et réservez au frais.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande









Les autres recettes de Grégory Marchand







