Chips de coco
Cédric Grolet
Par Cédric Grolet Chef pâtissier
Premium

Les chips de coco apporteront une touche croquante à vos desserts et un goût fruité !

20
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Réalisez un sirop avec l'eau et le sucre. Tapez contre la noix de coco fraîche avec un rouleau à pâtisserie, de tous les côtés, afin de décoller la coque de la chair. Éclatez-la en morceaux, puis réalisez de fines et longues lamelles à l'aide d'un économe. Versez un peu de sirop sur les copeaux puis enroulez-les sur eux-mêmes. Déposez-les sur un tapis Silpat® puis laissez-les sécher dans un endroit chaud et sec pendant 24 h. Si vous les gardez plus longtemps, stockez-les dans une boîte à l'abri de l'humidité.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet