Caramel onctueux
Premium
Crédits : Stock Adobe

Obtenez un délicieux caramel liquide pour décorer ou parfumer vos meilleures recettes de dessert, c'est simple et tellement bon.

240
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Faites chauffer ensemble la crème, le lait, 100 g de glucose, la vanille et la fleur de sel. Faites cuire le sucre et le glucose restant à 185°C, puis passez au chinois. Ajoutez le chaud. Portez à 105°C, puis passez au chinois. Ajoutez le beurre en morceaux lorsque le caramel atteint 70°C. Mixez avec un mixeur plongeant.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet