Caramel onctueux

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Stock Adobe

Obtenez un délicieux caramel liquide pour décorer ou parfumer vos meilleures recettes de dessert, c'est simple et tellement bon.

44
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Faites chauffer ensemble la crème, le lait, 100 g de glucose, la vanille et la fleur de sel. Faites cuire le sucre et le glucose restant à 185°C, puis passez au chinois. Ajoutez le chaud. Portez à 105°C, puis passez au chinois. Ajoutez le beurre en morceaux lorsque le caramel atteint 70°C. Mixez avec un mixeur plongeant.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet