Tarte au vin et aux poires, granité de vino santo et sorbet amande
Tarte au vin et aux poires, granité de vino santo et sorbet amande

Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (20 personnes)
Le sorbet amande
- 250 g d’amande
- 200 g de sucre semoule
- 500 g d’eau
- 50 g de glucose en poudre
- 50 g de miel toutes fleurs
Le granité au vino santo
- 250 g d’eau
- 75 g de sucre
- 350 g de vino santo
La pâte sucrée amande
La crème au vin
La sauce au vin rouge
Les poires
Préparation
Étape 1 : Le sorbet amande
Broyer les amandes avec le sucre.
Faire bouillir ensemble l’eau, le miel et le glucose. Verser sur les amandes. Bien mélanger.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

445

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse