Semoule de blé au paprika et boulettes de bœuf épicées
Vous aimez les épices et les parfums d’ailleurs ? Alors réveillez vos papilles avec la recette de semoule de blé au paprika et boulette de boeuf épicées d’Alain Ducasse. Poivron, persil, coriandre, oignon, paprika, cannelle, poivre, tomates, huile d’olive, harissa… C’est une véritable explosion de saveurs orientales et méditerranéennes qui vous attend avec cette recette haute en couleurs.
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de bœuf haché à 15 % de MG
- 1 poivron rouge
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 oignon blanc
- 40 g de mie de pain trempée dans 10 cl de lait entier
- 1 œuf battu
- Sel
- 1 ½ c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de cumin moulu
- 1 pointe de couteau de cannelle
- Poivre du moulin
- Farine
- 3 tomates
- Huile d’olive
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 400 g de semoule de blé dur moyenne
- 4 g de sel
- 6 cl d’huile d’olive
- 50 cl de bouillon de bœuf
- 3 c. à c. de paprika doux
- Harissa
Préparation
Étape 1 : Boulettes
Lavez le poivron et découpez-le. Taillez-les en lanières, puis en dés de 2 mm (brunoise).
Lavez, séchez et effeuillez le persil et la coriandre. Posez les feuilles en petits tas et hachez-les finement.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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