Pommes de terre à la cancoillotte
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Spécialité franc-comtoise, la cancoillotte est un fromage à pâte fondue fabriqué avec du lait de vache. Une fois réchauffée au bain-marie, laissez la couler délicatement sur une pomme de terre cuite au four. Rien de plus simple pour un résultat des plus gourmands et savoureux.

385
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des pommes de terre

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre en les brossant sous le robinet. Ne pas les éplucher mais bien les sécher. Les envelopper de papier d’aluminium, les déposer sur la plaque du four et les cuire pendant 1 heure. Vérifier leur cuisson en plantant une pique qui doit y pénétrer sans résistance.

Étape 2 : Préparation de la salade d’endives

Déposer les raisins secs dans un bol. Les couvrir d’eau tiède et les laisser gonfler pendant 30 minutes. Laver les endives, couper le bout de leur pied puis les émincer et les déposer dans un saladier. Égoutter les raisins et les ajouter. Dans un bol mélanger le vinaigre avec 1 pincée de sel puis ajouter 3 c. à s. d’huile d’olive. Bien mélanger et verser cette vinaigrette dans le saladier. Ne pas tourner la salade. Réserver au frais.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande