Soupe d’asperges, « burrata di bufala », jambon doux
Le mariage de l'asperge à la burrata di bufala donne tout son sens à cette recette d'Alain Ducasse. La petite touche carnée qu'apporte le jambon doux vient rehausser la soupe pour un moment de gourmandise sans égal. Retrouvez aussi la recette parfaite pour vos apéritifs, le condiment asperges-tabasco par Alain Ducasse.
La soupe d’asperges
- 1 botte d’asperges vertes
- 1/2 botte d’asperges sauvages
- 1 oignon blanc
- 50 cl de fond blanc
Le jambon
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La soupe d’asperges
Éplucher et laver les asperges vertes. Les couper en petits morceaux.
Laver les asperges sauvages. Tailler les têtes sur 10 cm, les réserver. Couper les queues en petits morceaux. Les réserver avec les asperges vertes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Sans engagement
L'Académie vous recommande


Les autres recettes de Alain Ducasse