Salade d’herbes
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Mettez vos assiettes au vert avec cette salade d’herbes rafraîchissante et pleine de vitamines. Cette recette très simple et rapide à réaliser se déguste parfaitement en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Préparation des salades
- 1 cœur de frisée
- 50 g de riquette
- 50 g de pousses d’épinards
- 50 g de feuilles de chêne rouge
- 50 g de feuilles de moutarde frisée
- 12 petites feuilles de céleri branche
- 50 g de pousses de romaine
Préparation des herbes
- 2 branches de marjolaine
- 2 branches de cerfeuil
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de basilic
- 2 branches d’estragon
- 1/4 de botte de ciboulette
Finition et présentation
- 6 à 8 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’Aceto balsamico
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
Préparation
Étape 1 : Préparation des salades
Effeuiller le cœur de frisée. Laver la riquette, les pousses d’épinards, les feuilles de chêne rouges, celles de moutarde frisée, et de céleri branche et les pousses de romaine dans de l’eau très froide. Bien les essorer dans un torchon sec.
Étape 2 : Préparation des herbes
Laver, sécher et effeuiller ensuite la marjolaine, le cerfeuil, le persil plat, le basilic et l’estragon. Laver, sécher et tailler la ciboulette en bâtonnets de 6 à 7 cm de long.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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