Une limonade naturelle au goût parfumé et végétal de foin (pour 2 l).
Vous pouvez aussi faire infuser le foin dans seulement 50 cl d'eau plate, pendant 20 min pour un goût plus corsé. Une fois cette base refroidie, complétez avec 1,5 l d'eau pétillante.
Ingrédients (2 portions)
- 100 g de foin
- 2 l d’eau de source
- tranches d’agrumes
- concombre
- morceaux de fruits de saison (pêche, fruit rouge…)
- sirop d’agave
- sucre muscovado
Préparation
Portez l’eau de source à ébullition. Hors du feu, mettez-y le foin à infuser pendant une dizaine de minutes. Filtrez le tout et réservez la boisson au frais au moins 45 min (ou au congélateur pour que ce soit plus rapide).
Une fois votre boisson bien froide, vous pouvez choisir de l’agrémenter avec la garniture de votre choix.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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