Carottes 3 couleurs lacto-fermentées

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

La lacto-fermentation permet de conserver les légumes crus et favorise également leur digestion.

NB : Cette préparation nécessite un temps de fermentation total d'au moins 3 semaines.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (3 portions)

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le sel, puis laissez refroidir afin que le mélange revienne à température ambiante.

Épluchez les carottes. Râpez-les finement et placez séparément chaque variété dans un bocal différent, en tassant les carottes au maximum afin qu’il y ait le moins d’air possible. Versez la saumure de façon à remplir le bocal à environ 2 cm du bord. Il faut que les carottes soient complètement recouvertes. Refermez le bocal bien hermétiquement, puis laissez reposer environ 5 jours à température ambiante, puis au moins 2 semaines dans un endroit frais (en dessous de 20 °C) avant de les déguster. Pour un repos au réfrigérateur, comptez plutôt 3 à 4 semaines.

Vous pouvez ensuite conserver votre préparation à température ambiante durant plusieurs mois.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande