Barbecue de légumes d’été, sauce argousier
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Des légumes de saison – aubergines, courgettes, poivrons et tomates cerises – grillés au barbecue, parfaitement marqués, puis arrosés d’un filet d’huile d’olive et salés pour révéler toute leur saveur. Sans oublier cette sauce puissante à l'argousier.

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Préparation

Étape 1 : Les légumes grillés

Lavez tous les légumes. Taillez les aubergines en rondelles et les courgettes en tranches biseautées d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez les poivrons en quatre et ôtez les graines. Coupez la tige des tomates en veillant à garder leur pédoncule et coupez-les en deux.

Sur une grille bien chaude, au barbecue, faites griller vos légumes pour bien les marquer en cuisson. Débarrassez-les dans un grand plat supportant bien la chaleur. Salez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Déposez le plat directement sur les braises et laissez-le 5 min afin de finir la cuisson.

Étape 2 : La sauce

Pendant ce temps, à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’une fourchette, émulsionnez les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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