Pour changer du traditionnel gratin de pommes de terre, remplacez les par des carottes. Sa belle couleur orangée mettra du pep's dans vos assiettes!
Préparation
Peler les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un coup et remuer à l'aide d'un fouet sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un roux blanc.
Verser progressivement le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Faire épaissir sur feu doux. Incorporer la crème puis assaisonner de sel, poivre et cumin.
Hors du feu, ajouter l'oeuf, la ciboulette ciselée et les 2/3 de gruyère râpé. Préchauffer le four à 180°C. Disposer les rondelles de carottes au fond d'un plat à gratin et verser la sauce béchamel audessus. Parsemer avec le reste de gruyère.
Enfourner pour 20 minutes. Déguster bien chaud.
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