Salade de tomates, framboises et betterave

Nouvelle recette
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Crédits : Angèle Ferreux-Maeght

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Ingrédients (4 personnes)

Salade

  • 3 tomates coeur d’origine France
  • 5 tomates grappes d’origine France
  • 2 betteraves rouges crues d’origine France
  • Une barquette de framboise d’origine France
  • Une botte de basilic

Sauce

  • 5 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de jus de citron
  • Zestes de citron
  • Une pincée de sel

Préparation

Étape 1 : Salade

Commencer par préchauffer votre four à 160 degrés. Laver, éplucher et couper en fines lamelles les betteraves. Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, et arroser d’un trait d’huile d’olive. Ajouter si vous le souhaitez une gousse d’ail et quelques branches de thym. Saler avant d’enfourner. Laisser cuire 15 min.

Laver et découper ensuite toutes vos tomates de la forme souhaitée. Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir.

Étape 2 : Sauce

Pendant ce temps, réaliser la sauce. Pour cela, zester un citron avant de le presser. Disposer le jus de citron ainsi que les zestes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et assaisonner. Mélanger la sauce.

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