À Noel, offrez le coffret du parfait cuisinier !

Salade de grenade à la fleur d'oranger

Recette offerte !

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés Premium
vous est exceptionnellement offerte !

Découvrir l'offre

Coupez les fruits secs en petits dés, mettez-les dans un saladier et versez l'eau de fleur d'oranger. Laissez macérer pendant 1 h.

Pressez les oranges et réservez leur jus. Ouvrez les grenades et récupérez-en les graines. Lavez la menthe et ciselez-la.

Ajoutez les graines de grenade aux fruits secs. Ajoutez le jus des oranges et le sucre. Mélangez et laissez mariner pendant 1 à 3 h au frais.

Au dernier moment, ajoutez la menthe, saupoudrez de cannelle, puis servez dans des bols.

Conseil

Pour gagner du temps, vous pouvez passer les dés de fruits secs arrosés d’eau de fleur d’oranger au four à micro-ondes pendant 1 min à 700 W. Vous pouvez coiffer cette salade de 1 c. à s. de crème fraîche. Si le jus des oranges est bien sucré, n’ajoutez pas de sucre. Ne préparez pas cette salade plus de 3 h à l’avance car les fruits risqueraient de devenir pâteux.

Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Les autres recettes de Julie Andrieu