Salade de pomme de terre de la ferme de sainte marthe, lardons et salicorne
Une salade généreuse et réveillée par un assaisonnement au vinaigre de cidre.
Pommes de terre
Vinaigrette au cidre
- 1 c. a s. de moutarde
- 10 cl de cidre brut
- 5 cl de vinaigre de cidre
- 20 cl d’huile de tournesol
- Sel
- Poivre
Finitions
Préparation
Étape 1 : Pommes de terre
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Coupez les pommes de terre en deux ou trois en fonction de leur taille et mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières pelées, la branche de thym et le laurier, ainsi que le beurre et un généreux trait d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 45 min en mélangeant tous les quarts d’heure.
Étape 2 : Vinaigrette au cidre
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le cidre et le vinaigre de cidre. Salez, poivrez, puis ajoutez l’huile de tournesol tout en continuant de battre.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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