Chantilly caramel
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Crédits : Guillaume Czerw

Un dessert, simple, frais et onctueux, une crème chantilly au caramel pour une fin de repas en toute légèreté. Vous pourrez également l'utiliser comme base pour apporter des notes crémeuse et caramélisée à vos desserts.

Le mot du chef :

Cette recette vous permettra d'obtenir 650 g de crème chantilly !

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Ingrédients

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide au moins 20 min.

Faites chauffer la crème. Réalisez un caramel à sec avec la cassonade. Retirez du feu, déglacez avec un tiers de la crème chaude, puis incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez alors le reste de crème et passez le tout au chinois. Réservez 3 h minimum au réfrigérateur.

Au moment de servir, montez la crème froide dans un batteur muni du fouet.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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