Gaufres aux pommes de terre

Recette offerte !

Pour changer des tartines ou des verrines à l'apéro, proposez à vos convives ces surprenantes gaufres salées au pommes de terre. Croustillantes et dorées à souhait, elles se grignotent en un clin d’œil ! Le petit plus ? Les servir avec une tranche de saumon fumé.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

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  • Peler les pommes de terre puis les râper avec une râpe à gros trous.

  • Les mettre dans un linge propre puis essorer au maximum afin d'enlever l'humidité des pommes de terre.

  • Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier et les assaisonner de sel, poivre et muscade.

  • Ajouter les œufs battus, le lait et la ciboulette ciselée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • Faire chauffer un gaufrier et graisser les plaques à l'aide de papier absorbant imbibé d'huile végétale. Verser un peu de pâte sur les plaques et refermer le gaufrier. Faire cuire pendant environ 3 minutes. Recommencer l'opération afin d'obtenir 4 belles gaufres dorées.


  • Servir les gaufres bien chaudes, avec un peu de crème et de saumon fumé par exemple.

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