Un dessert lacté et fruité !
Bouillie d’avoine
- 250 g de crème d’avoine
- 1 l de lait
- 100 g de sucre semoule
Fruits cuits
- 3 clémentines
- 125 g de framboises
- 120 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Bouillie d’avoine
Dans une casserole, délayez la crème d’avoine dans le lait, puis ajoutez le sucre. Faites épaissir sur le feu en remuant constamment afin d’éviter la formation de grumeaux. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Débarrassez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Étape 2 : Fruits cuits
Pelez les clémentines et détaillez-les en segments. Lavez les framboises. Mettez le sucre dans une poêle et faites-le fondre. Ajoutez les clémentines et les framboises avec le beurre et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Disposez les fruits sur la bouillie d’avoine et servez.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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