Bouillie d’avoine framboises, clémentines
Un dessert lacté et fruité !
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de crème d’avoine
- 1 l de lait
- 100 g de sucre semoule
- 3 clémentines
- 125 g de framboises
- 120 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Bouillie d’avoine
Dans une casserole, délayez la crème d’avoine dans le lait, puis ajoutez le sucre. Faites épaissir sur le feu en remuant constamment afin d’éviter la formation de grumeaux. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Débarrassez et laissez reposer 1 h à température ambiante.
Étape 2 : Fruits cuits
Pelez les clémentines et détaillez-les en segments. Lavez les framboises. Mettez le sucre dans une poêle et faites-le fondre. Ajoutez les clémentines et les framboises avec le beurre et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Disposez les fruits sur la bouillie d’avoine et servez.
Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Christophe Adam






