Salade de noix de Saint-Jacques aux girolles
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Salade de noix de Saint-Jacques aux girollesCrédits : Laurent Rouvrais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Noix de saint-jacques

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec quelques filaments de safran, du sel et du poivre. Coupez les noix de Saint-Jacques en trois rondelles puis rangez-les sur un plat. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux faces des noix de l’huile au safran.

Étape 2 : Salade

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Coupez la pointe de chaque endive en julienne. Mélangez-les avec la moitié de la vinaigrette et mettez au frigo. Épluchez et émincez finement les petits oignons avec leur vert. Émincez le fenouil. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu moyen dans l’huile pendant 5 min. Nettoyez les girolles. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire encore 2 min. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Recette offerte !
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Star 775
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Cuisses de grenouille à la crème de persil

Cuisses de grenouille à la crème de persil

Star 187
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Mouclade

Mouclade

Star 128
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef
Premium
Tagliatelles aux coques

Tagliatelles aux coques

Star 235
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Par Sophie Dudemaine Chef
Par Joël Robuchon chef