Salade de noix de Saint-Jacques aux girolles
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais
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Préparation

Étape 1 : Noix de saint-jacques

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec quelques filaments de safran, du sel et du poivre. Coupez les noix de Saint-Jacques en trois rondelles puis rangez-les sur un plat. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux faces des noix de l’huile au safran.

Étape 2 : Salade

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Coupez la pointe de chaque endive en julienne. Mélangez-les avec la moitié de la vinaigrette et mettez au frigo. Épluchez et émincez finement les petits oignons avec leur vert. Émincez le fenouil. Dans une sauteuse, faites-les revenir à feu moyen dans l’huile pendant 5 min. Nettoyez les girolles. Ajoutez-les dans la sauteuse et faites cuire encore 2 min. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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