Cuisses de grenouille à la crème de persil

Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais

"Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas mangé des cuisses de grenouille : et bien c’est un tort !"

169
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème de persil

Plongez les feuilles de persil pendant 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les et mettez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les avec vos mains pour bien en enlever toute l’eau, puis hachez-les finement. Émincez les échalotes et l’ail. Dans une sauteuse, faites revenir à feu doux les échalotes et l’ail légèrement salés dans le beurre pendant 10 min. Dans le bol d’un mixeur, hachez les feuilles de persil avec la fondue d’échalotes. Incorporez la crème. Salez et poivrez.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Nettoyez les girolles. Émincez l’échalote. Dans une sauteuse, faites revenir dans le beurre l’échalote à feu doux pendant 5 min. Ajoutez les girolles puis faites-les sauter pendant 5 min. Ciselez le persil et ajoutez-le. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef