
Mouclade

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef

Par
Sophie Dudemaine
Chef

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Joël Robuchon
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Ingrédients (4 personnes)
- 1,5 kg de moules nettoyées
- 2 échalotes
- 50 cl de vin blanc sec
- 3 queues de persil
- 30 g de beurre
Préparation de la garniture
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Étape 2 : Préparation des moules
Hachez les échalotes. Dans un faitout, faites bouillir le vin avec les échalotes, les queues de persil et le beurre pendant 3 min. Ajoutez les moules, couvrez et laissez cuire 6 min à feu vif en remuant de temps en temps pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s’ouvrir. Dès qu’elles sont ouvertes, enlevez les coquilles en gardant une coquille sur deux. Gardez les moules recouvertes de papier d’aluminium dans un plat au chaud.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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