Poires-cacahuètes

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Crédits : Pierre Monetta

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Poires pochées

Dans une casserole à bords hauts, porte à ébullition l’eau, le miel et les clous de girofle.

Pendant ce temps, lave et épluche les poires entières, et garde les pelures.

À l’aide d’une petite cuillère, évide les trognons par le dessous. Plonge les poires évidées et les pelures dans le sirop bouillant, éteins le feu immédiatement et laisse cuire avec un couvercle jusqu’à refroidissement.

Étape 2 : Pralin cacahuètes

Verse le sucre semoule, l’eau et les cacahuètes dans une grande poêle. Fais chauffer à feu doux et mélange à l’aide d’une cuillère en bois.

Lorsque les cacahuètes commencent à caraméliser, laisse-les refroidir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Concasse grossièrement un quart des cacahuètes pour la présentation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Mets le reste des cacahuètes dans le bol d’un mixeur et mixe à vitesse maximale pendant 3 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et semi-liquide.

Laisse reposer quelques minutes.

Si tu veux, tu peux essayer avec des cacahuètes brutes : ce sera encore meilleur et surtout rigolo à décortiquer !! Il faudra juste bien enlever les petites peaux.

Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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