Poires-cacahuètes
Premium
Crédits : Pierre Monetta

327
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Poires pochées

Dans une casserole à bords hauts, porter à ébullition l’eau, le miel et les clous de girofle.

Pendant ce temps, laver et éplucher les poires entières, en gardant les épluchures.

À l’aide d’une petite cuillère, évider les trognons par le dessous. Plonger les poires évidées et les pelures dans le sirop bouillant, éteindre le feu immédiatement et laisser cuire avec un couvercle jusqu’à refroidissement.

Étape 2 : Pralin cacahuètes

Verser le sucre semoule, l’eau et les cacahuètes dans une grande poêle. Faire chauffer à feu doux et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Lorsque les cacahuètes commencent à caraméliser, les laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Concasser grossièrement un quart des cacahuètes pour la présentation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Mettre le reste des cacahuètes dans le bol d’un mixeur et mixer à vitesse maximale pendant 3 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et semi-liquide.

Laisser reposer quelques minutes.

Il est possible d'essayer avec des cacahuètes brutes : ce sera encore meilleur, en enlevant les petites peaux.

Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs