Figues-muesli
Premium

80
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Muesli

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Hachez grossièrement les figues séchées. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, les pignons de pin et les figues hachées.

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sirop d’érable. Versez ce sirop sur le mélange de fruits secs.

Étalez le muesli sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 5 min. Sortez la plaque et laissez refroidir.

Étape 2 : Figues au jus

Coupez les figues fraîches en deux ou en quatre dans la hauteur selon leur taille. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez-en les grains.

Dans une poêle, faites fondre le beurre avec les grains de vanille puis colorez les figues sur toutes les faces, en commençant par le côté plat. Éteignez le feu, ajoutez le sirop d’érable et recouvrez les figues du jus. Réservez à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs