Préparation
Préchauffe le four à 150 °C (th. 5).
Hache grossièrement les figues séchées. Dans un saladier, mélange les flocons d’avoine, les pignons de pin et les figues hachées.
Dans une casserole, porte à ébullition l’eau et le sirop d’érable. Verse ce sirop sur le mélange de fruits secs.
Étale le muesli sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne pour 5 min. Sors la plaque et laisse refroidir.
Coupe les figues fraîches en deux ou en quatre dans la hauteur selon leur taille. Coupe la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattes-en les grains.
Dans une poêle, fais fondre le beurre avec les grains de vanille puis colore les figues sur toutes les faces, en commençant par le côté plat. Éteins le feu, ajoute le sirop d’érable et recouvre les figues du jus. Réserve à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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