Pain noir, saumon, raifort et citron vert

Nouvelle recette
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Crédits : Thomas Dhellemmes

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Ingrédients (4 personnes)

Pain noir

  • 1 tranche de pain noir de 5 mm d’épaisseur

Beurre citronné

  • 10 g de beurre
  • ½ citron vert (jus et zeste)
  • 5 g de raifort frais râpé
  • sel gris
  • poivre

Saumon

  • 40 g de saumon d’écosse fumé

Finitions et dressage

  • 1 pincée de raifort frais
  • un peu de zeste de citron vert

Préparation

Étape 1 : Pain noir

Taillez le pain noir en carrés de 4 cm x 4 cm.

Toastez-le sous la salamandre.

Étape 2 : Beurre citronné

Chauffez légèrement le beurre et fouettez- le pour le rendre pommade. Ajoutez le jus et le zeste râpé du citron vert, puis le raifort frais râpé.

Assaisonnez et réservez.

Cette recette est issue du livre "CUISINE DE ROI À VERSAILLES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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