Fantastik baba verveine framboise

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Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra

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Ingrédients (6 personnes)

Crème chantilly verveine

Punch verveine

  • 100 g d’eau
  • 50 g sucre semoule
  • 10 g de feuilles de verveine
  • 1 goutte de colorant rouge
  • 3 g de pectine NH

Confit framboise

Pâte à baba

Nappage

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly verveine

La veille, préparez la crème chantilly. Chauffez la crème avec le sucre, ajoutez la verveine et mixez au blender plongeant. Laissez refroidir, filmez au contact, puis placez 1 nuit au frais.

Étape 2 : Pâte sablée

Le jour même, préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tamisez le sucre glace et la farine. mélangez-les avec le beurre et la fleur de sel. Placez dans une poche. Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre et de 2 cm de haut. Placez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et versez la préparation. Lissez à l’aide d’une spatule coudée. Faites cuire au four pendant 8 min.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits