Fantastik abricot mûre dragée

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Crédits : Laurent Fau et Rina Nurra
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Ingrédients (6 personnes)

Biscuit pain de Gênes

Punch amande

Gelée végétale

  • 250 g d’eau
  • 12 g de gelée végétale

Dressage

Préparation

Étape 1 : Crème chantilly Calisson

La veille, préparez la crème chantilly : chauffez la crème avec la pâte d’amande dans une casserole pour la détendre. Placez le mascarpone dans un saladier, versez la crème à la pâte d’amande, puis mixez au blender plongeant. Ajoutez l’extrait d’amande amère et passez au chinois. Laissez refroidir, filmez au contact et placez 1 nuit au frais.

Étape 2 : Sphères mûre et abricot

La veille, préparez également les sphères : répartissez les purées de fruits dans des demi-sphères en silicone de 3 cm de diamètre et placez-les au congélateur pendant 1 nuit.

Cette recette est issue du livre "Michalak Masterbook" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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