Rougets, tomates, olives, basilic
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le mariage tomates, olives, basilic est un incontournable ! Et pour faire simple, bon et gourmand il suffit d'ajouter des filets de rouget moelleux simplement cuits au four. Vous n'avez plus qu'à déguster.

91
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des rougets

Cuisson des rougets

  • Le récipient de tomates
  • Les rougets

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des rougets

Écailler, vider et ébarber les rougets (ou le faire faire par le poissonnier). Bien les rincer pour éliminer toutes les écailles.

Étape 1 : Préparation des tomates

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Monder et épépiner les tomates. Couper la chair en dés moyens et les déposer dans un récipient. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic (Bulle technique existante). L’ajouter dans le récipient. Éplucher et ciseler la gousse d'ail et l’ajouter également. Les assaisonner de sel.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande