Riz moelleux légèrement safrané aux légumes de printemps
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Les légumes
- 6 carottes fanes
- 4 artichauts poivrades
- 1 citron
- 4 grosses asperges blanches
- Piment d’Espelette
Cuisson du riz moelleux
- 1 oignon blanc de 60 g
- 40 cl de fond blanc
- 200 g de riz Arborio
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 g de pistils de safran
- 60 g d’ossau iraty râpé
- 40 g de beurre
Finition et présentation
- Fanes de carottes frites
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les légumes
Éplucher, laver les carottes. Réserver les fanes sur un papier absorbant au frais.
Tailler deux carottes en biseaux de 1 cm, les réserver. Conserver les quatre autres entières.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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