Riz moelleux légèrement safrané aux légumes de printemps
Riz moelleux légèrement safrané aux légumes de printemps

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les légumes
- 6 carottes fanes
- 4 artichauts poivrades
- 1 citron
- 4 grosses asperges blanches
- Piment d’Espelette
Cuisson du riz moelleux
- 1 oignon blanc de 60 g
- 40 cl de fond blanc
- 200 g de riz Arborio
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 g de pistils de safran
- 60 g d’ossau iraty râpé
- 40 g de beurre
Finition et présentation
- Fanes de carottes frites
- Huile d’olive
- Huile de friture
- Sel, fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les légumes
Éplucher, laver les carottes. Réserver les fanes sur un papier absorbant au frais.
Tailler deux carottes en biseaux de 1 cm, les réserver. Conserver les quatre autres entières.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Jean-Louis Nomicos
Chef
Premium

221

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet

Par
Anne-Solenne Hatte
Chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef