Gâteau de fromage blanc et de fruits rouges

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Crédits : Mathilde de l'Ecotais
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Ingrédients (10 personnes)

Sablé breton

Biscuit génoise

Montage du cœur de l’entremets

  • 25 cl de sirop à 30 °Baumé
  • 10 cl d’eau pure
  • 1,5 cl d’eau-de-vie de framboise

Mousse au chocolat blanc

Finition et décor

Préparation

Étape 1 : Sablé breton

Ce sablé doit être confectionné la veille. Étaler la pâte à 3 mm au laminoir, et détailler en disques de 15 cm de diamètre. Cuire à 160 °C à four ventilé jusqu’à coloration. Réserver au sec sur une grille.

Étape 2 : Biscuit génoise

Monter à la feuille le TPT, les jaunes d’œufs et les œufs entiers. Monter séparément les blancs avec le sucre. Mélanger délicatement les deux masses, puis incorporer, à l’aide d’une Maryse, la farine tamisée. Couler cet appareil en cadre garni de papier sulfurisé et le cuire 10 minutes au four à 200 °C, tirage ouvert. Laisser refroidir.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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