Gelée de fruits aux sauternes

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
36
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Gelée de Sauternes

Mousse au citron vert

Montage de la gelée aux fruits

Préparation

Étape 1 : Gelée de Sauternes

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Bien laver et sécher les oranges. Les frotter soigneusement avec les morceaux de sucre pour imprégner ceux-ci de l’essence du zeste. Plonger les morceaux de sucre dans le muscat et faire chauffer le tout ; porter presque à frémissement mais ne pas faire bouillir. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées ; bien mélanger. Le mélange, une fois réalisé, devra être utilisé rapidement.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse