Salade de fruits d’ici et d’ailleurs

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Cette salade de fruits frais se réalise toute l'année ! Il suffit pour cela de choisir les fruits en fonction des saisons et de les assaisonner avec la même savoureuse vinaigrette parfumée à la vanille et à la menthe fraîche. Elle sera excellente pour votre santé d’autant plus que les fruits séchés apportent un supplément de sels minéraux et d’antioxydants.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

En amont : la salade de fruits

Choisir des fruits de saison.

Étape 1 : Préparation du sirop de vanille

Porter à ébullition l’eau, le sucre et la vanille fendue et grattée avec ses graines. Retirer du feu et laisser refroidir au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse