
Salade de fruits d’ici et d’ailleurs
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Cette salade de fruits frais se réalise toute l'année ! Il suffit pour cela de choisir les fruits en fonction des saisons et de les assaisonner avec la même savoureuse vinaigrette parfumée à la vanille et à la menthe fraîche. Elle sera excellente pour votre santé d’autant plus que les fruits séchés apportent un supplément de sels minéraux et d’antioxydants.
En amont : la salade de fruits
Préparation du sirop de vanille
- 50 cl d’eau
- 200 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
Préparation de la vinaigrette
Préparation
En amont : la salade de fruits
Choisir des fruits de saison.
Étape 1 : Préparation du sirop de vanille
Porter à ébullition l’eau, le sucre et la vanille fendue et grattée avec ses graines. Retirer du feu et laisser refroidir au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande






Les autres recettes de Alain Ducasse


