Offre spéciale automne

« Risotto » de topinambours à la fève tonka, jaune d’œuf mariné

Premium
Crédits : Guillaume Czerw

Des topinambours cuisinés comme un risotto, parfumés à la fève tonka. Un plat à décliner en fonction des légumes disponibles et des saisons.

203
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparez les jaunes d’œufs marinés :

Préparez les croûtons dorés :

Préparation

Étape 1 : Préparez les jaunes d’œufs marinés :

Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre de Xérès, du sel et du poivre. Laissez-les ainsi pendant 4 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparez les croûtons dorés :

Coupez les tranches de pain de mie en petits cubes de 4 mm de côté. Faites-les revenir dans le beurre et l’huile d’olive. Faites-les rouler dans le beurre moussant jusqu’à l’obtention d’une belle coloration blonde. Égouttez et assaisonnez. Réservez.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium