Gambas en tempura, sauce citronnelle
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Crédits : Guillaume Czerw

Gambas en tempura, sauce citronnelle est un apéritif aux saveurs espagnoles revisité par le chef Jean-Louis Nomicos.

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Préparation

Étape 1 : Préparez les gambas

Délayez la farine à tempura avec de l’eau pour obtenir une pâte fine et semi-épaisse. Enrobez les gambas de cette préparation, puis roulez-les dans la chapelure japonaise. Faites frire immédiatement dans une huile de friture à 165 °C, puis disposez sur du papier absorbant. Salez aussitôt.

Étape 2 : Préparez la sauce

Émincez la citronnelle et le gingembre. Mettez-les avec tous les autres ingrédients dans un blender, mixez finement et filtrez.

Salez légèrement les gambas en tempura, puis dressez-les sur des petites assiettes. Servez la sauce à côté.

Cette recette est issue du livre "À partager" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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