
Risotto au radicchio di treviso, un perdreau de chasse au jus
Risotto au radicchio di treviso, un perdreau de chasse au jus

Par
Alain Ducasse
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les perdreaux
Les radicchio
- 4 radicchio di Treviso
Les girolles
Le jus
- Les carcasses et les cous des perdreaux
- 30 cl de fond blanc
Le risotto
- 1/2 oignon blanc
- 60 cl de fond blanc
- 40 g de beurre
- 200 g de riz Carnaroli
- 5 cl de vin blanc
- L’émincée de radicchio
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cl de vinaigre de Barolo
Finition et présentation
- Les sommités de radicchio
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les perdreaux
Plumer les perdreaux. Les flamber. Leur couper la tête. Conserver les cous, les foies et les cœurs au frais.
Saler l’intérieur des oiseaux. Les fourrer d’un brin de thym et d’une feuille de sauge. Les brider. Les barder chacun de trois tranches de poitrine de porc séchée. Les réserver au frais.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Premium

Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Fabienne Eymard
Chef
Premium


Par
Julie Andrieu
Auteure

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Margot Zhang
Autrice
Les autres recettes de Alain Ducasse