Soufflé au chocolat 76%, glace Chartreuse verte
Gourmande et aérienne, cette recette de soufflé au chocolat accompagnée de sa rafraîchissante glace au parfum de Chartreuse Verte saura ravir les plus fins palais.
Glace à la chartreuse verte
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème à 35%
- 200 g de jaune d’œuf
- 7 g de stabilisateur
- 200 g de sucre semoule
- Chartreuse verte
- Colorant vert
Crème de base au chocolat
- 200 g de lait UHT entier
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat 76%
Étape 3 : Les soufflés
- Beurre
- 60 g de sucre semoule
- 220 g de blanc d’œufs
- La crème de base au chocolat
Préparation
Étape 1 : Glace à la chartreuse verte
Préparer une glace neutre classique comme une crème anglaise. Cuire à 84 °C. Filmer et refroidir. Réserver et laisser maturer pendant 24 heure.
Ajouter la Chartreuse et le colorant. Turbiner et réserver au congélateur.
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