
Soufflé au chocolat 76%, glace Chartreuse verte
Premium
Gourmande et aérienne, cette recette de soufflé au chocolat accompagnée de sa rafraîchissante glace au parfum de Chartreuse Verte saura ravir les plus fins palais.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Glace à la chartreuse verte
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème à 35%
- 200 g de jaune d’œuf
- 7 g de stabilisateur
- 200 g de sucre semoule
- Chartreuse verte
- Colorant vert
Crème de base au chocolat
- 200 g de lait UHT entier
- 20 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d’œufs
- 200 g de chocolat 76%
Étape 3 : Les soufflés
- Beurre
- 60 g de sucre semoule
- 220 g de blanc d’œufs
- La crème de base au chocolat
Préparation
Étape 1 : Glace à la chartreuse verte
Préparer une glace neutre classique comme une crème anglaise. Cuire à 84 °C. Filmer et refroidir. Réserver et laisser maturer pendant 24 heure.
Ajouter la Chartreuse et le colorant. Turbiner et réserver au congélateur.
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1481
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Premium

1746
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Arnaud Donckele
Chef
Par
Miele
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Les autres recettes de Albert Boronat i Miró et Mélina Allair