Soufflé au chocolat 76%, glace Chartreuse verte

Premium
Nouvelle recette
Crédits : Albert Boronat i Miró et Mélina Allair

Gourmande et aérienne, cette recette de soufflé au chocolat accompagnée de sa rafraîchissante glace au parfum de Chartreuse Verte saura ravir les plus fins palais.

Ingrédients (4 personnes)

Glace à la chartreuse verte

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème à 35%
  • 200 g de jaune d’œuf
  • 7 g de stabilisateur
  • 200 g de sucre semoule
  • Chartreuse verte
  • Colorant vert

Crème de base au chocolat

  • 200 g de lait UHT entier
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat 76%

Étape 3 : Les soufflés

  • Beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 220 g de blanc d’œufs
  • La crème de base au chocolat

Préparation

Étape 1 : Glace à la chartreuse verte

Préparer une glace neutre classique comme une crème anglaise. Cuire à 84 °C. Filmer et refroidir. Réserver et laisser maturer pendant 24 heure.

Ajouter la Chartreuse et le colorant. Turbiner et réserver au congélateur.