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Soufflé au chocolat 76%, glace Chartreuse verte

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Crédits : Albert Boronat i Miró et Mélina Allair

Gourmande et aérienne, cette recette de soufflé au chocolat accompagnée de sa rafraîchissante glace au parfum de Chartreuse Verte saura ravir les plus fins palais.

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Ingrédients (4 personnes)

Glace à la chartreuse verte

  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème à 35%
  • 200 g de jaune d’œuf
  • 7 g de stabilisateur
  • 200 g de sucre semoule
  • Chartreuse verte
  • Colorant vert

Crème de base au chocolat

  • 200 g de lait UHT entier
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat 76%

Étape 3 : Les soufflés

  • Beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 220 g de blanc d’œufs
  • La crème de base au chocolat

Préparation

Étape 1 : Glace à la chartreuse verte

Préparer une glace neutre classique comme une crème anglaise. Cuire à 84 °C. Filmer et refroidir. Réserver et laisser maturer pendant 24 heure.

Ajouter la Chartreuse et le colorant. Turbiner et réserver au congélateur.

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