Poires pochées, sorbet poire et sauce chocolat

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Poire / Chocolat, une affaire qui marche à tous les coups. Dans ce dessert délicieusement chocolaté, découvrez toute la délicatesse d'une poire fondante additionnée d'un sorbet frais et savoureux.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation du sorbet à la poire

Préparation des poires pochées

Préparation de la sauce chocolat

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet à la poire

La veille mettre le bol de la sorbetière au congélateur pour sangler la préparation. Éplucher les poires. Les couper en 4 et retirer le cœur. Recouper les quartiers en petits morceaux. Les mixer avec le sucre semoule.

Verser la préparation dans le bol de la sorbetière et turbiner. Réserver ensuite le sorbet au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub