
Poires pochées, sorbet poire et sauce chocolat
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Poire / Chocolat, une affaire qui marche à tous les coups. Dans ce dessert délicieusement chocolaté, découvrez toute la délicatesse d'une poire fondante additionnée d'un sorbet frais et savoureux.
Préparation du sorbet à la poire
Préparation des poires pochées
Préparation de la sauce chocolat
- 125 g de chocolat noir 70 %
- 2 c. à s. de crème liquide
- 3 cuillères du sirop de cuisson des poires
Préparation
Étape 1 : Préparation du sorbet à la poire
La veille mettre le bol de la sorbetière au congélateur pour sangler la préparation. Éplucher les poires. Les couper en 4 et retirer le cœur. Recouper les quartiers en petits morceaux. Les mixer avec le sucre semoule.
Verser la préparation dans le bol de la sorbetière et turbiner. Réserver ensuite le sorbet au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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