
Rhubarbe en croûte de sucre
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
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Un dessert sucré mais léger, de la rhubarbe parfumée par son jus de cuisson.
Le mot du chef :
Du fromage blanc, pour accompagner cette rhubarbe. Et si vous lui ajoutez un peu de gingembre râpé, elle sera encore plus délicieuse. Les deux saveurs se marient très bien.
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Ingrédients
(4 personnes)
Préparez la rhubarbe
Préparez la croûte de sucre
- 800 g de cassonade
- 2 blancs d’œufs
Préparez les rhubarbes en croûte de sucre
Préparation
Étape 1 : Préparez la rhubarbe
Chauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et rincez les tiges de rhubarbe.
Étape 2 : Préparez la croûte de sucre
Déposez la cassonade dans un cul de poule, ajoutez les blancs d’œufs et mélangez bien.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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