
Pissaladière à ma façon
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
La pissaladière est une sorte de pizza "made in France". Son nom vient de "pissala", cette purée d’anchois salée propre au pays niçois. Cette recette très parfumée est très simple à réaliser. Nous avons utilisé des anchois frais, des olives italiennes taggiasche particulièrement savoureuses et ajouté du fenouil. Dégustez-la avec une petite salade verte pour un repas léger et gourmand.
Préparation des anchois
Préparation de la pâte
- 250 g de farine (type 55)
- 3 pincées de sel
- 1 c. à c. de levure boulangère
- 8 à 10 cl d’eau froide
Préparation de la fondue d’oignon et de fenouil
Préparation des pissaladières
Préparation
Étape 1 : Préparation des anchois
Lever les filets d’anchois (ou le faire faire par le poissonnier). Les réserver au frais.
Étape 2 : Préparation de la pâte
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23
Sans engagement
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse


