Pigeonneau et légumes au bouillon anisé
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le pigeonneau est un met de choix très apprécié par les chefs de par sa chair tendre et son goût fin en bouche. Dans cette recette, il est mis à l'honneur accompagné de légumes fondants agrémentés d'un bouillon subtilement parfumé à l'anis étoilé. Une pointe de fraîcheur est apportée au plat au moment du dressage, en toute simplicité, avec quelques feuilles d'aneth et de cerfeuil.

55
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des pigeonneaux

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Préparation du bouillon

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des pigeonneaux

Faire préparer les pigeonneaux par votre volailler en lui demandant de les vider, de les flamber, de lever les cuisses, de séparer le dos des filets (de façon à les voir ‹ en bateau ›) et de ficeler les ailerons.

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Éplucher, laver les poireaux, les carottes fanes, le céleri-branche, les fenouils, les navets fanes et le chou vert. Conserver les fanes et les pluches les plus tendres.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse