Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Confection de la bisque
- 3 homards
- 10 cl d’huile d’olive
- 80 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 80 g d’échalotes
- 500 g de tomates
- 30 g de concentré de tomates
- 15 cl de fine champagne
- 50 cl de vin blanc
- 1,5 l de fumet de homard
- 3 branches de basilic
- 30 cl de crème liquide
- 6 grains de poivre noir du Sarawak
- fleur de sel
- poivre mignonnette
Préparation de la garniture
Préparation
Étape 1 : Confection de la bisque
Éplucher les échalotes, les tailler en grosses rouelles. Couper les tomates en quartiers.
Couper la tête du homard prévu pour la garniture. Découper les 3 homards et la tête supplémentaire en grosses rouelles. Retirer le boyau noir de chaque homard.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium

164

Par
Jean-François Piège
chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Staub

Par
Jean Coussau
Chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef