Pâtes fraîches au pistou
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des pâtes fraîches au pistou d'herbes accompagnées de légumes.

57
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

À l’aide d’un épuche tomate, pelez les tomates. Épépinez-les et coupez-les en quartiers.

Nettoyez le fenouil et émincez-le finement.

Pelez les carottes et les navets en conservant un peu de fanes.

Coupez-les finement en rondelles.

Coupez les fonds d’artichauts en lamelles.

Faites cuire les petits pois et les fèves à l’eau bouillante salée.

Épluchez et émincez les petits oignons.

Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites sauter tous les légumes, sauf les tomates, dans l’huile d’olive à feu moyen, pendant 10 minutes.

Ajoutez alors les quartiers de tomate et laissez cuire de nouveau 2 minutes.

Les légumes doivent être encore croquants.

Salez, poivrez et mettez de côté.

Étape 2 : Préparation du pistou

Dans un mixer blender, mettez les fèves cuites avec une pincée de sel, les feuilles de basilic et l’huile d’olive.

Mixez le tout quelques secondes afin d’obtenir une pâte lisse.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande