Fraises, céréales, pollen

Nouvelle recette
Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Des fraises au goût sublimé par une vinaigrette issue du même fruit, saupoudrées de céréales et graines caramélisées pour apporter du croquant.

9
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La vinaigrette de fraise

Passez les fraises à l’extracteur. Assaisonnez le jus de fraises avec du jus de citron et montez-le à l’huile d’olive dans un cul-de-poule, de préférence sur un lit de glace. Réservez.

Étape 2 : Les céréales caramélisées

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Portez l’eau et le miel à ébullition. Laissez refroidir totalement. Torréfiez les céréales 10 min au four, puis laissez-les refroidir également.

Mélangez les céréales et le sirop. Augmentez le four à 180 °C (th. 6). Placez le mélange de céréales sur une plaque couverte d’une toile Silpat® et faites cuire 12 min en brassant régulièrement avec une spatule.

Débarrassez et mélangez pour bien détacher les céréales. Conservez dans un endroit sec.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Romain Meder

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef