
3/6 - PÂTÉ EN CROÛTE AU BOUDIN NOIR, COCHON, VOLAILLE ET FRUITS SECS - #Partie 3 : préparation de la farce
3/6 - PÂTÉ EN CROÛTE AU BOUDIN NOIR, COCHON, VOLAILLE ET FRUITS SECS - #Partie 3 : préparation de la farce
Par
Emeline Aubry
Premium

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Cette étape permet de préparer la mêlée que l'on retrouvera à l'intérieur du pâté en croûte. Elle est à réaliser la veille.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (14 portions)
Préparation et cuisson des légumes
- 100 g de courge ou carotte selon la saison
- QS beurre
- 100 g d'échalotes
- Quelques brins de persil
- Un bouchon de vin blanc
Préparation de la mélée qui constituera le pâté en croûte
- 500 g de boudin noir dépouillé du boyau
- 250 g de poitrine de porc hachée par votre boucher (à commander la veille)
- 180 g de filet de poulet sans la peau précédemment mariné
- 180 g d'échine de porc précédemment marinée
- 170 g de mélange pistaches, noisettes, amandes
- 90 g de gras dur taillé en brunoise et blanchi
Préparation
L'Académie du Goût vous recommande

Commandez directement votre pâté en croûte auprès de la cheffe sur Pourdebon.com
Membre du Collège Culinaire de France, Emeline Aubry confectionne des pâtés en croûte dans le Perche, à partir d'ingrédients locaux sourcés avec soin. A retrouver chez notre partenaire Pourdebon.com. Livraison chez vous, sur créneau horaire, en frais et 24h après expédition.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille
84

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Emeline Aubry