Boudin noir de christian parra, purée de pommes de terre
Par
Alain Ducasse
Premium
Pour environ 20 kg de boudin
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 5 kg de tête de cochon (d’un cochon d’environ 180 kg sur pied)
- la langue, le cœur, les poumons du cochon
- 5 l de sang du cochon
- 13 kg de gorge du cochon (goula)
- 1 kg de graisse de canard
- 2 kg d’oignons + 2 gros oignons
- 2 kg de poireaux
- 16 clous de girofle
- 300 g de gousses d’ail
- 300 g de persil plat
- 80 g de thym frais
- 6 piments rouges d’Espelette
- 12 petits piments rouges forts
- 3 poignées de gros sel
- 140 g de poivre blanc moulu au dernier moment
- 58 g de piments rouges d’Espelette séchés et hachés finement
- 24 g de quatre-épices
- 245 g de sel fin
Purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre agria
- 125 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait entier
- fleur de sel
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

38
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef