Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 bâtons de 50 g de foie gras cru
- 2 bécasses désossées
- Les intérieurs des bécasses
- 5 cl de porto
- 5 cl de cognac
- 500 g de barde fine
- 100 g de crépine
- baies de genièvre
- graisse de canard
Farce à gratin
- 50 g de lard gras
- 50 g de foies de volaille de Bresse
- 50 g de cuisses de bécasse
- 1 filet d’anchois
- 5 cl de vin rouge
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
Farce en morceaux
- 100 g de foies de volaille
- 50 g de foie gras confit coupé en dés
- 50 g de lard de Colonna
- 30 g de truffe
Farce hachée
Préparation
Étape 1 : Préparation
Tailler les filets de bécasse en gros bâtonnets. Réserver les cuisses pour réaliser la farce à gratin.
Concasser les intérieurs au couteau.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Christophe Adam
Chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse