Palourdes farcies au beurre d'ail
Recette offerte !
Crédits : Lenaig Mevel

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Préparation

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Étape 1 : Palourdes

Plonger les palourdes dans une eau bouillante pendant 10 secondes afin de les ouvrir. Réaliser la chapelure en mixant le pain préalablement cuit au four pour le durcir.

Étape 2 : Beurre persillé

Rendre le beurre pommade en le laissant à température ambiante durant une demi-heure avant utilisation ou en le passant 10 secondes au micro-ondes. Ciseler finement l’échalote et hacher l’ail et le persil. Mélanger le tout et adapter l’ail à votre convenance. Dans un plat, ajouter le beurre persillé sur les palourdes et parsemer de chapelure. Enfourner à 180°C pendant 6 minutes.

Conseil de la cheffe

Pour éviter que le persil ne devienne vert foncé (voir noir), vous pouvez le hacher puis le placer dans une passoire, sous un filet d’eau. Bien éponger avec un papier absorbant.

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