Nid de pommes de terre, butternut, œuf confit, noisette et vieux comté

Nouvelle recette
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Crédits : Nicolas Le Men

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Ingrédients (4 personnes)

Le nid

  • 6 pommes de terre de belle taille

La courge butternut

  • 1 l de lait
  • 1 courge butternut
  • 1 branche de thym
  • sel

L'oeuf

  • 4 oeufs

Montage et finitions

  • 10 g de comté 18 mois
  • 4 noisettes
  • 1 botte de cerfeuil

Préparation

Étape 1 : Le nid

À l’aide d’une mandoline japonaise équipée d’une grille, râper finement dans le sens de la longueur 4 des pommes de terre, préalablement épluchées. Déposer la « julienne » de pommes de terre dans l’emporte-pièce sur une hauteur de 2,5 cm.

Passer l’emporte-pièce déjà garni à la friteuse à 140°C jusqu’à ce que la pomme de terre prenne une jolie couleur dorée.

Étape 2 : La courge butternut

Éplucher le butternut, les découper en dés. Les cuire au lait, assaisonner au sel avec une branche de thym dans une casserole. Une fois bien cuits, mixer à l’aide d’un mixeur à main.

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