Dégustez un délicieux clafouti aux légumes verts et au fromage de chèvre
Menthe, estragon, cerfeuil: trouvez l'herbe qui se marie le mieux avec les légumes que vous avez choisis et saupoudrez-la sur les cocottes
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de légumes verts de printemps : petits pois, pointes d’asperge, haricots verts, etc.
- 75 g de biscottes complètes ou une chapelure dorée
- 1 filet d’huile d’olive
- 100 g de pousses de salade
- 1 c. à s. de feuilles de menthe hachées
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de fromage de chèvre frais émietté
- sel
- poivre
- 1 pincée de piment d’espelette
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Mixez les biscottes. Huilez quatre mini-cocottes à l’aide de papier absorbant et saupoudrez chaque cocotte avec les biscottes émiettées. Préparez un bain-marie avec un plat à gratin rempli de quelques centimètres d’eau.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Plongez-y chaque légume séparément pendant 2 à 3 min, un peu plus pour les haricots verts, un peu moins pour les petits pois.
Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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