Des madeleines salées pour l'apéritif à la ricotta, cacahuète et safran.
- 150 g de farine t55
- 10 g de levure chimique
- 60 g de beurre
- 75 g de cacahuètes grillées
- 220 g d’œufs entiers
- 30 g de moutarde
- 75 g de ricotta
- 80 g d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 pistils de safran
- 2 g de colorant jaune
Préparation
• Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
• Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et mixez les cacahuètes grillées.
• Mélangez les œufs, la moutarde, la ricotta et l’huile d’olive à l’aide d’un fouet, sans trop insister.
• Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, les cacahuètes grillées, le sel, le poivre et le safran. Ajoutez le colorant jaune, puis pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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