Madeleines ricotta, cacahuète, safran
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Crédits : Pierre Monetta

Des madeleines salées pour l'apéritif à la ricotta, cacahuète et safran.

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Préparation

• Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes et mixez les cacahuètes grillées.

• Mélangez les œufs, la moutarde, la ricotta et l’huile d’olive à l’aide d’un fouet, sans trop insister.

Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, les cacahuètes grillées, le sel, le poivre et le safran. Ajoutez le colorant jaune, puis pochez 30 g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines. Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120 °C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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